Мечтам в унисон

Дата: 19-04-2017 | 00:39:21

Посв. А.К.

Когда мы летали в одних небесах,
Пугая красоток,
Туман разгоняя в семейных трусах,
На разных высотах,

Межзвездные соты роняли нектар –
Лазурный, тягучий;
Шарахался ветер от пьяных гитар
И бился об кручи.

Где Днепр, не ревучий, мечтам в унисон, –
Широкий, могучий, –
Минуя Триполье, звал к другу в Херсон
На праздник созвучий.

Там бог с голым торсом ходил по воде
Не босом, а босым,
Даря «глуповатое нечто» везде,
Без глупых вопросов.

И время-художник в пространстве надежд,
Неся свой треножник,
Восторг рисовало… Забвенье, не режь
Тот мир, как безбожник!




Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 126856 от 19.04.2017

1 | 2 | 1008 | 20.04.2024. 16:50:25

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Понравилось, Юрий!

Спасибо, Нина!