плакать что-то расхотелось

Дата: 18-04-2017 | 11:09:40

плакать что-то расхотелось
ведь от плаканья вертикальные морщины возникают
для смеяния нужна смелость
так как становишься похожим на гражданина китая

а если не смеяться не плакать
то вроде как не человек ты больше а робот
работа дом погулять с собакой
посмотришься в лужу а уже не молод

нет не старостисмерти боишься
просто деревья уже большие а дети маленькие
говоришь себе бывает так вышло
жизнь прошла в хрущовке не в сталинке

среднего возраста кризис
смотрит пристально глазами женщины-одногодки
возможная с ней близость
пугает больше чем похмельный синдром от водки


не перейти бурьянного поля
не собрав бородой все репьи да одуваново семя
перейдешь вспомнишь что вышел за солью
а как зовут не помнишь Вася Сеня

захочется вдруг заплакать
пусть лицо превращается в кору соснову
сердца ядерный реактор
разделяет русский язык на немецкий и мову

стоишь слезами планету мочишь
солодковых снов земля без меня ты будешь пухом
gute Nacht по-русски - умирать так ночью
вместе с отцом и сыном и святым йухом




Василий Циттель, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1419 № 126840 от 18.04.2017

1 | 2 | 1000 | 19.04.2024. 01:02:05

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


ну что ж, поскольку плюсами хвалить запрещено --
придётся сказать прямо и откровенно:
НРАВИТСЯ МНЕ ВАША ПОЭЗИЯ, ВАСИЛИЙ.

Спасибо, Нина, вот, люблю я такую откровенность