"Чтоб не сойти с ума, идём во сны"

Дата: 16-04-2017 | 06:26:11

1. 

Чтоб не сойти с ума, идём во сны: 
Театр, кино, романы и поэмы. 
И в каждом сердце – свой сюжет весны, 
Своя интрига и развязка темы.  

Всему свой срок... Околица и даль. 
Надежды, обретения, потери. 
Экклезиаст сказал:“Пройдет печаль”. 
Всяк в свой черёд откроет эти двери. 

Писанье книг – наверно, суета... 
И чтение – не лучшее занятье. 
Но не случись, вдруг, Слова до Христа, 
Кто б говорил сегодня о распятье? 

 2. 
 Когда цветут сады и обновленный лес 
 Встречает солнце птичьим перезвоном, 
 А от церквей к домам пасхальный благовест 
 Разносит эхо по днепровским склонам; 

 Когда всенощным бденьем утомлен, 
 Я отдыхаю на сосне упавшей, 
 А рядом суетится юный клен, 
 За пару лет заметно возмужавший, 

 Тогда, забыв о том, что мир жесток, 
 Что жизнь перенасыщена страданьем, 
 Я обживаю, как сверчок шесток, 
 Мой уголок в суровом мирозданье. 

 Не мучаюсь безвестностью своей, 
 Довольствуюсь любимыми вещами 
 И, будто бог, живущий средь людей, 
 Привычное бессмертье ощущаю.




Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 126804 от 16.04.2017

0 | 3 | 1080 | 28.03.2024. 20:35:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Христос воскрес!

Воистину Воскрес!

Про отдых после службы на упавшей сосне я, помнится, уже читал. В Любом случае, стихотворение, Юрий, просто отличное!