Судьба

Дата: 15-04-2017 | 02:46:38

А нам цветы, мечи и свечи,

а нам любовь, война и смерть.

Наш Бог так искренне доверчив

и призывает нас терпеть.

А мы всё видим, но не зрячи,

а мы всё слышим, но глухи́.

И колокол на церкви плачет,

и плачут души и стихи.

 

А колокол гудит и стонет,

как будто прикусил язык,

и его голос в хоре тонет

таких же праведных калик.

Но безучастен всяк и каждый,

велик их мир, числа им несть.

Они очнутся все однажды

и возвестят благую весть.

 

Её полёт подхватят птицы –

развеяв морок тяжких снов.

И море солнечной пшеницы,

и храмов сорок сороков

сольются светлым перезвоном

под синим куполом небес

и обретая силу в оном

произнесут: «Христос воскрес!»

 

И херувимы, возликуя,

Господню милость воспоют.

И Бог незримым поцелуем

разбудит Родину мою.                          




Константин Еремеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 126775 от 15.04.2017

0 | 2 | 1228 | 20.04.2024. 05:30:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Судьба Константин Еремеев

Автор Сергей Погодаев

Дата: 17-04-2017 | 05:11:16

Хорошее и очень светлое стихотворение!

Благодарю, Сергей! Искренне рад Вашей оценке!

К.