Джеймс Тиссо "Иаков скорбит по сыну"

http://www.artwall.ru/files/products/poster_p-46590.jpg

Как свет почернел без Рахили! На Вениамина
Обиду в душе затаил я: рожденьем своим
Нить жизни её он порвал. С обретением сына
Желанную я потерял. Ту, которой любим.
А в долгой ночи без Иосифа – Вениамина
Лицо мне являлось сокровищем главным. Сын был
Последним подарком её и мучений причиной,
Собою мир света и сумерек соединил.
Теперь не летать мне: дрожат от волнения крылья,
Хотя, как и прежде, ясны и доступны пути.
Он должен был стать сыном силы моей – стал бессильем,
Моим одиночеством, явленным мне во плоти.
Вот так и дышу. И душа моя рвётся на части.
И видеть его не могу, и боюсь отпустить.
В нём вся моя боль и беда, и услада, и счастье.
Немыслимо горькое счастье – в нём память любить.




Людмила Некрасовская, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 126767 от 14.04.2017

1 | 0 | 998 | 29.03.2024. 00:51:14

Произведение оценили (+): ["Владимир Корман"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.