Любить по-русски.

Любить по-русски.


Как нелегко себя заставить

Творить добро, не помня зла,

Курить стихами фимиам,

Когда в душе торчит заноза

И, не греша презренной прозой,

Сказать: «Я всё прощаю вам…»

 

Унынье, жадность, лень и зависть –

Кострищ пархатая зола.

 

Кострищ, не ведавших, как сплавить

В горниле страсти плоть и дух,

Как бьёт ключом, вскипая, кровь,

Как рвётся в клочья тень сомненья,

Как закаляется терпенье

И превращается… в Любовь!

 

Она в тиши души всем правит,

Не упомянутая вслух.

 

Как нелегко не впасть в злословье,

В отмщенье, в пляски на крови.

Как претерпев позор и срам,

Стыд униженья и потери,

Не дать на поруганье Зверю

Обитель Веры – сердца храм?

 

И не платить за тупость кровью,

А стать хранителем Любви.

 

Любви, чью силу и сакральность

Не разбазаришь по рублю…

Любить, сиречь простить, воздам

За недомыслие – любовью.

Отдав её без суесловья,

На счастье с горем пополам,

 

Я не нарушу гениальность

Нетленного - «Я вас люблю!»

 

Люблю, когда браню и каюсь,

Давая волю злым словам.

Люблю. За что? Не знаю сам.

Я вас люблю, как падших женщин,

Как непутёвых братьев меньших,

Снискавших в муках путь во храм…

 

Корысть, гордыню, блуд и ярость –

Аминь! Я всё прощаю вам…




Трояновский Игорь Дмитриевич, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 64 № 126766 от 14.04.2017

2 | 2 | 1296 | 29.03.2024. 13:25:21

Произведение оценили (+): ["Nord", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Солидарен, Игорь! Хорошо сказано, по-нашему!
Доброго времени! Любовь творит чудеса, - каждый может убедиться в этом сам!
Жму руку!
Вадим

Вадим, прошу прощения за задержку с ответом, две недели был в дали от цивилизации. Благодарен вам за отзыв. Творческих удач вам.
Т.И.