Чистый четверг

Вместо храма - на место теракта.*

Здесь метро нынче  Спас-на-Крови...

Бремя злобы людской словно трактор

давит звеньями зерна любви.


Хлестко вьются апрельские снЕги,

входят в праведный, истовый раж...**

Мир блаженства, беспечности, неги, -

был ли ты? Или это мираж?


Небеса так белы и так строги:

Чист четверг. Так задумал Господь:

то Христос омывает нам ноги -

всем готовым вкусить его плоть.


Не иконы - гвоздики и свечи.

Но намолен подземный пятак.

Остается в живых человечность

даже в дни самых страшных атак.


Вам, святое и скромное племя

восприявших беду как свою,

в это столь невесеннее время

я молитву свою пропою...


13.04.2017


__________________________

*Техноложка

**Снегопад из тех, что и зимой нечасто увидишь.





Разумовская Наталья, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 126758 от 13.04.2017

1 | 1 | 1084 | 29.03.2024. 03:51:24

Произведение оценили (+): ["Владимир Корман"]

Произведение оценили (-): []


К сожалению, в такие моменты чувствую, что не могу сделать ничего полезного :( И все-таки, я - Питер!