Стихи о Смерти

Дата: 11-04-2017 | 12:24:20

Когда придёт она, не унывай.
Ты ни причём, она ко всем приходит.
Лишь предложи ей водку или чай,
И без надрыва думай об уходе.


Когда придёт, пускай не известив,
Не дав закончить важное, большое –
Насвистывая простенький мотив,
Её приход не называй бедою.


Когда придёт; когда она придёт
К тебе легко; точнее, за тобою;
Будь благодарен за её приход
И не печалься любящей душою.


Когда она придёт в последний раз,
Который может оказаться первым,
Прими как избавление от дрязг;
Не умоляй простить, помилосердствуй.


Когда придёт, шумихе не в пример,
И за собою позовёт неслышно –
Не прекословь, она ведь лишь курьер:
Ты, наконец, понадобился выше.


на фото: рисунок к этому стихотворению
художницы из Житомира Катерины Дацун





Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 126695 от 11.04.2017

1 | 0 | 1155 | 28.03.2024. 21:57:38

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.