Но это высокое небо

Дата: 10-04-2017 | 12:11:59


Но это высокое небо

Из царства тоски и эреба

К сияющей скинии слов.

Весна – это гласные нёба

В гортани, как лифт небоскрёба,

Взлетащие от основ: 

там почва и пахарь, там хворост.

Прощай, невеглас мой, мой возраст

Соленых и ласковых губ.

Глядят соловьи между веток,

Их трели – веснушки пометок

На щёках у гуслей и труб.





Александр Закуренко, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 126672 от 10.04.2017

1 | 0 | 1014 | 29.03.2024. 08:08:20

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва "]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.