Стихи в Вербное воскресенье

Дата: 09-04-2017 | 07:03:42


 

Что ты роешься в мыслях сорных,

Блеск метафор вплетая в стих?

Выйди в мир, где сияет солнце,

Солнце – мастер дел золотых!

 

Зря ли аисты прилетели

Слушать песни родной весны?

Золочёною канителью

Струны ветра оплетены!

 

Мир из солнечных нитей соткан;

Пьют небесную синь цветы,

Их пыльцой осыпает солнце,

Солнце – мастер дел золотых!

 

Позолотой живою красит

Речки тусклое серебро,

А на пашне – воронам праздник:

Как жар-птичье у них перо!

 

В ослепительных красок сонме,

В кронах, празднично завитых -

Улыбается всюду солнце,      

Солнце – мастер дел золотых!

 

05.04.2015




Сергей Тимшин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 126656 от 09.04.2017

0 | 0 | 870 | 19.03.2024. 14:19:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.