Орфей

Дата: 08-04-2017 | 17:35:36

Н.

Позабыл я на страшном морозе,
что, когда ты звалась Эвридикой,
продавали цветы на Привозе,
торговали молдавской клубникой.

Даже вспомнить об этом не смею.
И, тем более, просьбой морочить:
Эвридика, приди за Орфеем
в эти страшно-морозные ночи.

Не обида. Причём здесь обида!
Просто всё. До обидного просто.
Я успел добрести до Аида
раньше, чем донесут до погоста.

И хожу я по здешним болотам.
То, что в жизни когда-то манило -
запах женского лёгкого пота 
вспоминаю. И вспомнить не в силах.





Цас Хаан, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1765 № 126647 от 08.04.2017

1 | 0 | 1020 | 23.04.2024. 16:34:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.