Христиан Вильгельм Эрнст Дитрих "Анна посвящает Самуила Богу"

http://www.mfua.ru/about-the-university/muzeyno-vystavochnyy-tsentr-mfyua/dvoryanskoe-sobranie/011.png

Еще не все познала я, как мать.
Но данное сдержать хотела б слово.
Хоть горько мне ребенка оставлять,
Тебе, Господь, отдать его готова.
Я пожила, а потому - мудра.
Зато мое дитя пока не знает:
Чем больше в этот мир несем добра,
Тем он больнее нас в ответ кусает.
Но Ты, Отец, учи дитя любить,
Чтоб свет не расплескал в души сосуде,
Чтоб мог обиды тяжкие простить
И красотой сердца наполнить людям.
Чтоб не забыл про свой родимый дом.
Пусть обойдет его тоска-кручина.
Чтоб почитал Тебя, Творец, отцом,
Ты не ученика прими, а сына!




Людмила Некрасовская, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 126514 от 31.03.2017

0 | 0 | 915 | 20.04.2024. 05:31:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.