Ночь сурка

Дата: 30-03-2017 | 12:23:22


Мои часы торопятся, летят,
Но не спешат, увы, ни на минуту.
А я блуждаю в сновиденьях смутных,
А я живу, в себя не приходя.


Так мало солнца в этом январе,
Простудный воздух города несносен.
И, погружаясь в мир ушедших вёсен,
Я вязну, словно муха в янтаре.


Ветра под утро стёклами звенят,
Но по волнам придуманного света
Я уплываю в будущее лето,
И день за днем проходит без меня.


Верни меня, о Господи, верни
Из этих странствий без конца и края.
Ты видишь - не живу, а умираю,
Не помня ночи, не считая дни.


Дай Бог проснуться заспанным слегка,
Поднявшись, шторы пыльные раздвинуть,
И, разгоняя дрёму кофеином,
Понять, что завершилась ночь сурка.


29.03.2017(С)





Михаил Пучковский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 126481 от 30.03.2017

3 | 2 | 1098 | 28.03.2024. 14:36:37

Произведение оценили (+): ["Алексей Таманцев", "Нина Есипенко Прозодчий Град и Храм °", "Слава Баширов"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ночь сурка Михаил Пучковский

Автор Слава Баширов

Дата: 31-03-2017 | 09:37:49

Like!