Тёплый свет памяти

Дата: 29-03-2017 | 20:50:59


Память,  память – солнечные чары,           

Зеркало со свойством золотым:                             

Я в него смотрю седым и старым,

А себя в нём вижу молодым…

                            (Память – волшебное  зеркало)

 

Я вглядываюсь в прошлое,

Как в зеркало вечернее -

В мир бликов и теней…

Душа неосторожная

Стремится на свечения   

Нездешних ноябрей.

 

Продрогшей в одиночестве  

И трепетной, как бабочке,                      

Ей хочется тепла 

(Коль солнце обесточено,

То свет электролампочки   

Нам греет зеркала!)

                 

Но с верой нерастраченной,

С упругостью незрячею 

Ей биться о стекло…

Ведь видимость прозрачная 

Зеркальная - обманчива,

Как лунное гало.          

 

Фантомы-отражения 

Являют искажения -

Реальности игра!

И лапками скользящими     

Не вырвать в Настоящее           

Ни мига из Вчера…           

                 

В чудесном  этом зеркале

Мне многое исправить бы,

Раскаяньем дыша…                       

Но жизнь моя померкла бы,

Случись, что светом памяти 

Не грелась бы душа…

 

1.11.2012

«Тёплый свет памяти». Публикация  в «Российском писателе».

http://rospisatel.ru/timshin-kniga.htm-kniga.htm




Сергей Тимшин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 126472 от 29.03.2017

2 | 2 | 957 | 19.03.2024. 14:21:44

Произведение оценили (+): ["Алексей Борычев", "Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Славные стихи, Серёжа! Удивительный дар - память! Кто-то из знаменитостей сказал, что память - это аккумулятор человеческого гения.  Прав... И вот как бы без неё стихи писались? ...)))

а без неё  и жизни б не было. Были бы одни "овощи")

Спасибо, Тамара!