Spring Choice

Дата: 26-03-2017 | 20:48:36

                                                   А.А.

 

…где комната, со всем своим приданым –

пьет мир двора – распахнутым окном,

ни Пасха, ни хожденье Иорданом,

ни даже Лик, владеющий сукном –

не изорвет внимания в детали, –

такой лубочной, временной, мирской –

обратно птахи в город прилетали,

взбивали воздух – йодистый, морской…

Так, оглядев пространство книгочея,

вдруг сознаю – подарок постижим;

и сразу же – не требуется – чей я –

шептать в ответ завистникам чужим.

…дыханье тратить – мелкая забота,

живя которой, может быть – и я

рекомой каплей – слез, крови́ и пота

раскачиваю плот небытия…





Тенников Михаил (Varuhin), 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1728 № 126425 от 26.03.2017

1 | 0 | 832 | 28.03.2024. 15:22:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.