Горит звезда

Дата: 26-03-2017 | 10:16:08

Горит звезда в окошке мутном,

Салюта мелочи под стать,

Так жадно хочется о мудром

Подумать или почитать.

 

О чьей-то пережитой жизни,

Минутой каждой бившей в цель,

О тихой жалости к отчизне,

Который нужен ты как цепь

 

Нужна рабочему-трудяге,

Собачке-лайке ездовой,

И кружке погнутой при фляге

С водой, условно питьевой.

 

Вливай, как пьянь похмельным утром

В утробу буквенный рассол,

Предназначавшийся кому-то

С надеждой робкой, что не сор,

 

А новый «Гамлет», но короткий,

Без подлых всех его родных

Написан был на оборотке

Каких-то старых накладных.






Георгий Моверман, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 126410 от 26.03.2017

0 | 0 | 994 | 19.04.2024. 23:10:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.