Этюд 16

Дата: 25-03-2017 | 01:42:51

Если вам повезет, и достигнете края земли,
Я скажу без труда, что вы встретите в этой дали.
Не ищите ни счастья, ни новых путей, ни сокровищ,
Там седые валы бьются в край переполненой чаши,
Проливаясь на головы трех исполинских чудовищ,
И их бивни темны и зловещи, и голос их страшен,
И они прижимаются спинами, стонут под ношей,
И их ноги скользят по спине черепахи огромной,
И она, напрягая все жилы, и нервы, и кожу,
Задыхаясь, плывет и плывет по бушующим волнам…
И прокатится пена по серой броне черепахи,
И слоны затрубят, замирая и плача от страха -
Вы увидите, если достигнете края земли,
Если вам повезет - только канули все корабли.





Сергей Еременко, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1758 № 126390 от 25.03.2017

0 | 0 | 819 | 28.03.2024. 19:15:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.