«Не хочется о мелком. Преходящи…»

Дата: 24-03-2017 | 09:44:56

* * *

Не хочется о мелком. Преходящи
парад белья ручного полосканья
в краю тазов и царстве безутюжья,
и перекличка трещин потолка.
Комоды – заговорщики: их дверцы
уж если открываются, то напрочь.
Отставить ножку так и норовит
весёлое вольтеровское кресло.
Не хочется о мелком. Преходящи…
А вот о том, что, выходя из дома,
забыл обнять… Осиротели плечи,
и каменный удав глотал ступени,
где миг тому твоя скользнула тень.
Когда же стены сжали горло дома,
он форточку сумел открыть наощупь,
и жёлтый томик модного поэта
взяла в ладонь лохматая тахта.
И белый день уже толкал на прибыль
стремящийся к нулю предел желаний,
и вместе с ним пытался дом постигнуть,
зачем Кибиров пишет о любви.




Галина Булатова, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1365 № 126369 от 24.03.2017

1 | 6 | 1219 | 25.04.2024. 23:17:48

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Галина, очень понравилось Ваше стихотворение большим обилием неожиданных и интересных образов.


С пожеланием дальнейших успехов,

М.Л.

Большое спасибо, Марк! 

С признательностью...

остановившееся мгновенье...

!

Да, наверное, как граница между днём и ночью в день весеннего равноденствия... 

Нина, с благодарностью!

ps.

... я имела в виду, Галя, - Вы, наверное, и сами это чувствуете, - что последняя строчка какой-то (за)предельной меткостью внезапно собирает в кучку сказанное, останавливает всю картину, сообщая ей завершённость в том качестве, при котором замираешь... - просто не хотела расписывать ))

Это очень правильно, что Вы вернулись и расписали! )) И мне стало ближе и понятнее Ваше понимание. "Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она..." )