Поэзия

Дата: 22-03-2017 | 03:05:36

***

Поэзия, как форма политеса,

есть всепрощенье исторической обиды;

ныряют призраками в мартовские Иды

потомки Пушкина на родине Дантеса.

 

***

Поэзия – как форма терапии:

зайдите к Борьке Рыжему – найдите  

в кварталах дальных очи голубые,

и фотографию на кладбище в граните.

 

***

Поэзия – как форма состязанья:

сходились Маяковский и Есенин,

сгорая в слове страсти и желанья,

ушли и без причастья и прощенья.

 

***

Поэзия, как форма откровений, –

живая правда внутреннего взгляда,

где, может быть, один росток весенний

вдохнёт надежду будущему саду.

 

***

Поэзия, как форма эпигонства, –

кому, как ни себе бы осмотреться.

И эго отдохнёт от пустозвонства,

и рядом чьё-нибудь услышит сердце.

 

***

Поэзия, как форма выпендрёжа, –

бывает и такое. Жалко лиру.

В таки моментах хоть побрить бы рожу,

чтоб не стыдиться по честному миру.

 

***

Поэзия, как форма выживанья,

практически ни кем не подтвердилась.

Душа промчалась вешней, гулкой ранью

и кровью, будто лирикой, умылась... 


***

Поэзия, как форма суицида, –

Купите томик Бродского – стреляйтесь.

Уносят из рутин в антиреальность

Слова и звуки трепетного вида.

Слова и звуки – времени машина –

Молитва, нацарапанная в столбик,

Кодированный имидж, скрытый облик,

Оргазма достигающий мужчина.

Поэзия – ластя́щаяся сука,

Измученная похотью весенней.

Поэзия – безденежье, разруха,

Нелепость жизни, горечность веселий.

Бессонница, гуляющая кошка,

Болезни жар, мучительная жажда.

Когда-нибудь отдавшись ей однажды,

Уже не выйдет – чувствовать «немножко».

Поэзия – как очень редкий вирус,

Что носит человеческая особь.

И верно, что не каждый это вынес,

Срабатывая сердце до износа.


Happy belated POETRY day to everyone! С днём ПОЭЗИИ всех!




Константин Еремеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 126335 от 22.03.2017

2 | 4 | 1317 | 29.03.2024. 13:21:47

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский", "Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Тот нечастый (а потому - особенно приятный) случай, когда ОБ ЭТОМ говорят без самолюбования, без корыстного расчёта. :о)


Рекомендовал бы в "топ", но опасаюсь, что эта рекомендация сослужит плохую службу. Поэтому не буду. :о)

Сергей, спасибо, что зашли, почитали. И отозвались. Мне этого вполне достаточно.

С уважением,

К.

Первое четверостишие перевешивает всё!

Вполне резонное мнение. Благодарю, Вас, Ицхак! 
Рад, что зашли!