Андрей Шишкин "Симеон и Иисус"

https://user.gallerix.ru/weles/pic/simeon-i-iisus.jpg


С твоим рождением, дитя, мир станет лучше и светлее.
А Ты - связующая нить меж небесами и людьми.
Постичь народу помоги любви великую идею
И нас, заблудших, на добро и справедливость вразуми!
Мы сможем мир преобразить, когда впитаем Божье слово,
Усовестимся выставлять свою греховность напоказ.
Мир обречен на красоту, хотя хрупка ее основа.
Как не уверовать в добро, когда Господь - один из нас?!




Людмила Некрасовская, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 126327 от 21.03.2017

0 | 2 | 1018 | 25.04.2024. 13:22:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо!

Вот и Симеона увидел, а то только мысленно, благодаря И.Б.

Помните: "Когда она в церковь впервые внесла..."

Витя, "Сретенье" Бродского помню и люблю. А Симеон у Шишкина изумителен. Спасибо!