Люби - не будет подлинней завета...

Дата: 21-03-2017 | 13:49:01

 * * *


Люби меня. Пусть я и не достоин
твоей русоволосой красоты.
Я не спасу. И стать другим - не волен.
Но как похожа на спасенье ты!
Звени мне ворожбою золотистой,
мой хрупкий ангел с гибелью в очах!
Не нам с железным взором атеиста
соломенный выстраивать очаг,

не нам копить холодные монеты
на сретение порченых родов...
Люби - не будет подлинней завета
на стенах обречённых городов.
Сквози мне тягой позабытых магий,
зови бескрайний неба оборот! -
Настанет май, за свалкою в овраге
для нас колючий тёрен расцветёт.

И за три дня набухнут рек затоки
лягушечьей и щучьею икрой.
Да не прервутся между нами токи,
искрящие от первородных Трой!
Да повезёт бессильной нашей власти -
оставить средь травы цветок огня...
Зови меня, зови глубинней страсти!
Люби - и видит Бог, спасёшь меня..




Сергей Шелковый, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 126321 от 21.03.2017

0 | 0 | 959 | 23.04.2024. 13:36:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.