Капризы взбалмошной природы...

Дата: 18-03-2017 | 11:44:26

* * *

 

Капризы взбалмошной природы сидят в печёнках – что ни день,

то вместо буйства кислорода вокруг сплошная хренотень.

Непостоянство – это фишка красивой женщины. За то

её и любим мы не слишком, как ненадёжное авто.

 

Но ты, весна, не будь кокеткой! Пришла пора, и все дела –

тяни на волю каждой веткой и человека, и вола,

мани своим зелёным раем и не отваживай дождём,

не то, от лени умирая, мы рай придуманный найдём,

 

где жизнь проходит, как по нотам – без отупляющей грозы,

где льют светлоты на черноты и заполняют все пазы,

где на неведомых дорожках… Но я отвлёкся, как всегда.

Мир воскресает за окошком! Всё остальное – ерунда.

 




Александр Мельник, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 126265 от 18.03.2017

0 | 0 | 1024 | 29.03.2024. 11:08:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.