Луи Эрсан "Руфь и Вооз"

http://s020.radikal.ru/i716/1307/58/1674780bb531t.jpg


Вооз, ты дальняя, а все-таки - родня.
И потому тебя о помощи прошу
Вооз, прими под покровительство меня,
А я тебе за это честно отслужу.
В труде предела нет усердью моему.
Я постараюсь, чтобы дом довольством креп.
А Ноеминь свою любимую возьму -
И нам обеим заработаю на хлеб.
Вооз, я знаю широту твоей души.
Ты на дела добросердечные горазд.
Купи участок наш, судьбу мою реши!
А Бог тебе за милосердие воздаст!

***
Ты и вправду - родня моя.
И действительно - хороша!
Нет, тебя не обижу я,
Золотая моя душа!
А участок почту за честь
Откупить, за ценой не став.
Только родственник ближе есть.
Он имеет побольше прав.
Но скажу тебе, Руфь, любя:
Я за землями не гонюсь.
Если он не возьмет тебя,
Я и сам на тебе женюсь!





Людмила Некрасовская, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 126236 от 16.03.2017

0 | 2 | 1120 | 20.04.2024. 19:31:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне так нравится это всё Ваше. И с картинами знакомлюсь. Где бы еще, когда бы еще, а тут -- прямо на дом!

Спасибо, Люда!

Витя, рада, что этот просветительский цикл востребован. Спасибо!