Интегральные стихи

Дата: 16-03-2017 | 00:44:47

 

Анатолию Афанасьеву

и Олегу Качмарскому

 

 

/гласом

и глазом/

раз!-

 

деляем и властвуем,

рифмуем

и полурифмуем,

дифференцируем

и пируем,

целуем части,

даже

пируэты пытаемся делать

тайком,

/как только считаем/

доли и такты,

но интересно, когда же

целое поцелуем

/в ответе/?..

и кстати,

интересно, что

 

интеграл –

это целая величина,

рассматриваемая как сумма

своих безконечно малых

частей

/то есть частиц/.

 

таким образом,

вся

вселенная,

/образованная из

и для,/

пульсируя в тактах,

/нас

в себе видя

ненаскоро

в о́бразах,/

вывернется-извернётся,

но станет-останется

целой –

вот так-то!..

 

так что

верь ли, не верь

/верлибру/,

тони́-не тони́ честно

/в такте тоническом,/

в этих противо-

поставлениях и слияниях

постов-говений

линий волн разнополярных,

тем более, если

они – кино

из ткани филлиниевой,

/когда кораблик

плыл ещё,/ –

 

всё равно не постигнешь

всё,

если даже весь

бабанк поимеешь

и посягнёшь

/единичным/ взрывом эмоций,

 

ибо

все

 

игральные карты строк

тасуют смыслы и формы –

формы́слимые лишь

 

в интеграа́ле –

в этой форме ладони,

держащей

переплетение линий…

 

/великих –

высоких настолько,

что даже если бросить

на́ пол, наполнаполна – полна́

будет чаша эта./

 

поэтому

найдём и сделаем жизнью –

силой –

плотью пульсирующей –

разбросанные по

э́зам

и по аза́м,

/по будням из букв

и праздникам смыслов разных,/

по пляжам-песоч-ни-цам,

по реча́м и ре́кам,

по лежебоким сусекам –

найдём

 

крошечки-формочки

для глины и те/к/ста

/безконечно маленькие и небогатые,

но бочкообра́зно-покатые,

по берегам перекатые/,

 

формочки-крошечки,

которые пока что делим жадно

и /рубим/ мелко

со времени о́но и до сих пор мы,

 

крошечки,

которые

разложены

по спасительным якобы

ящичкам

/сложным/,

по ложам-парте́рам

залов,

по линиям алых губ,

/пьющих слезу из медных труб,

что лежали в пыли,/

по рядам,

которым теперь возвещаем вз/д/ор мы,

где краска звука когда-то играла

до самой галёрки вдали, –

/где по-читатель притих, – /

 

время

собирать

формы!..

 

/в интегральный стих/

 

24.02.2017

 

 

Примечание автора:

текст, который заключён в косые скобки /вот так/, необязателен, т.е. его можно оставить, а можно исключить из чтения.




Бубнов Александр, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 421 № 126218 от 16.03.2017

-1 | 0 | 1253 | 18.04.2024. 20:47:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.