Перебираю свой архив...

Дата: 15-03-2017 | 21:31:23


Перебираю свой архив…

Ночь за окном.

Перебираю,

Как будто шляюсь по сараю

Средь паутины и старья.

 

Слежалось время, не разъять,

Все спутано, как в той колоде,

Где фокусник при всем народе

Не может нужное найти.

 

Я разгребаю этот хлам,

Стираю пыль веков с бумаги…

Где ты, душа, взяла отваги?

Как ты решилась в этот путь?

 

И кровью обдает виски…

Подняв перо, что я пытаю,

Зачем словами прорастаю,

Кого спасти мне предстоит?

 

Себя?

А, может быть, ее?

Как ей сегодня сладко спится!

…Вот и еще одна страница…

А почему бы не ее?

 

А почему бы не ее!

Мой Бог, какая мысль простая —

Ведь эту женщину спасая,

Быть может, и себя спасу?..


ИННД-101




Виктор Брюховецкий, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 126216 от 15.03.2017

0 | 2 | 1192 | 28.03.2024. 16:32:52

Произведение оценили (+): ["Людмила Некрасовская"]

Произведение оценили (-): ["Сергей Буртяк"]


В верхней строчке последней строфы, возможно, пропущена частица "бы".

Спасибо, Сергей! Конечно.

Поправил.