Блюз для Н. Дожди Луизианы

Дата: 15-03-2017 | 20:10:54

Н. П.

На границе снега и таянья.
         Г. И.

На границе таянья и снега —
даже снег когда-нибудь растает —
светится сиреневая Вега,
музыка звучит и умирает.

Это время Х и время óно
заодно. Сплетаются, как струи,
соло золотого саксофона
и твои не птичьи поцелуи.

Сыплются дожди Луизианы
на сугробов гречневую кашу,
сыплются на плечи Донны Анны,
сыплются на волосы Наташи.

Всё, что называется любовью,
вся тревога вечного покоя,
музыка, по-своему сыновья,
не сравнятся с этою тоскою.

Есть ли, кроме «но», ещё союзы?
Кроме слёз, какие-то ответы?
Сыплет дождь на головы и блюзы,
размокают сны и сигареты.

Всё, что называется иначе,
чем печаль, не стоит лишней ноты.
Сыплет дождь, и мы с тобою плачем,
Альфы и Омеги идиоты.

Вся любовь уместится в ладошку,
а тоска стремится за границы
вечности, растущей понемножку,
как твои пушистые ресницы.





Цас Хаан, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1765 № 126213 от 15.03.2017

1 | 2 | 1128 | 28.03.2024. 21:16:05

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Брав-ВО!


"Всё, что называется иначе,
чем печаль, не стоит лишней ноты.
Сыплет дождь, и мы с тобою плачем,
Альфы и Омеги идиоты".


СПАСИБО!

Тема: Re: Re: Блюз для Н. Дожди Луизианы Цас Хаан

Автор Цас Хаан

Дата: 16-03-2017 | 01:40:39

Спасибо Вам!