Юлиус Шнорр "Руфь и Вооз"

http://s017.radikal.ru/i428/1408/bd/0faf369c1c6e.jpg

Разреши мне, Вооз, колоски подбирать за жнецами,
Запастись ячменем, чтоб зимою свекровь прокормить.
Ноеминь мне - как мать. Я работать могу месяцами,
Лишь бы не довелось ей, добрейшей, голодною быть.
Сделай милость, Вооз! Для тебя это - сущая малость,
А для нас со свекровью закончится тьмы полоса.
Дай зерно подобрать, что в полях после жатвы осталось.
И тогда о тебе не устану молить небеса!





Людмила Некрасовская, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 126158 от 11.03.2017

0 | 0 | 1005 | 19.04.2024. 17:47:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.