Вечерняя осень. Смеркается рано...

Дата: 10-03-2017 | 14:13:42

Вечерняя осень. Смеркается рано.
Удобный момент бередить свои раны.
Как чувствуем мы, что зима на подходе,
теряя все то, что уже не находим.
Как долго оскоминой вяжет в ночи
весеннего города вкус алычи,
и кажется будто бы из-под карниза
тебя обдувает поветрие бриза,
и моря далекого нежная морось
ласкает любимой каштановый волос
там, где неподвижна влюбленная пара
на вечно облезлой скамейке бульвара…
Осталось лелеять короткий отрезок -
смотреться в прореху литых занавесок,
где в черном безмолвии бездны кристаллы
погасшими звездами прошлого стали.




Виталий Айриян, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 126121 от 10.03.2017

1 | 0 | 954 | 29.03.2024. 18:58:42

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.