Дома пусты...

Дата: 09-03-2017 | 11:39:01


Дома пусты, и улица пустынна,

Проносит ветер соль солончака,

Над крышей почерневшего овина

Отарой кучерявой облака,

Вскипая по краям, отходят к югу,

Теснятся, и, грузнея изнутри,

Роняют дождь...

Все движется по кругу...

Что, Господи, творишь, то и твори!

Плещи крылом в черемухах зеленых,

Верши зароды, бей копытом шлях,

Коси хлеба и охраняй влюбленных,

Звездой падучей грохочи в горах;

Детей расти! Сверкающую ленту

Гни в радугу, разрядами сверкай...

Что хочешь делай,

Но планету эту —

Прошу! — из рук своих не выпускай.


ЯУНВ-54





Виктор Брюховецкий, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 126105 от 09.03.2017

0 | 0 | 1122 | 29.03.2024. 11:26:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.