Pilgrimage

Дата: 09-03-2017 | 05:00:17

                                                                     оставившим Россию


Говори по-русски, не стесняйся.

Всех ошибок, сделанных тобой –

на один запой святого пьянства,

Богом отведённою судьбой.

 

Хватит на безумную комету,

а не только на огни Москвы.

На фонтаны Рая, что по свету

расплескали нежность синевы.

 

Это вас, которые бежали

от судьбы, сорвавшейся волной –

сердце, утоли моя печали –

уносило время за собой.

 

В поисках изысканного блага,

отвергая истинную блажь,

стерпит всё покорная бумага

что на ней напишет карандаш.

 

Хорошо ли, плохо ли заточен –

проведёт по сердцу остриём.

Я и сам люблю себя не очень,

уходя из мира с каждым днём.

 

Чушь – все эти радости земные,

не о том сегодня говори.

Все подонки – самые родные,

самый подлый враг живёт внутри.

 

Выбирай любое из наречий,

в темя иероглиф наколи,

всё равно ты был уже отмечен

русской кармой Mатери-Земли.

 

А за что же, спросишь, наказанье? –

Тишиной останется ответ.

Сколько того золота в молчаньи?

Может и в помине его нет.





Константин Еремеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 126104 от 09.03.2017

0 | 0 | 1136 | 19.04.2024. 00:21:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.