Рождество по обе стороны

Дата: 08-03-2017 | 14:48:57

памяти Соловьевой Ольги

невидимый глазу - шипит горизонт,
и пена у ног улеглась,
звезда погружает империю в сон,
а вот – и вторая зажглась.

вот – эхо летит от песка и до скал,
квартеты имен выводя;
здесь так исступленно ты камень ласкал
под шепот ночного дождя…

здесь пресные слезы мешались с водой,
горела пузато луна;
весь мир неотступно следил за звездой,
как бронзовый царь с валуна

следил за мостами, за дымом кадил,
за звоном мечей и монет,
и рушился мир… а ребенок входил
в пространство, которого нет.

2008




Тенников Михаил (Varuhin), 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1728 № 126091 от 08.03.2017

1 | 0 | 851 | 20.04.2024. 01:17:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.