Мама моя

Дата: 08-03-2017 | 07:15:51

С праздником, дорогие наши, любимые женщины!

 

МАМА МОЯ

 

Старенькая мама моя,

маленькая!..

Заболевшее сердце сыновне,

как лист сиротливый

на ветке осенней, трепещет.

Дорогое лицо твоё, мамочка,

мягкость покрыла

коричневых почвенных трещин...

Старенькая мама моя,

слабенькая.

 

Ветреные годы свои -

песенные -

Расплескал я по далям весенним,

по весям весёлым,

слезами стихов дикоросных.

А тебя, как плакучую ивушку

рек моих ранних

и всех берегов моих поздних,

брызгами одаривал - всё

вёсельными...

 

Знали берега те меня -

временные,

Ручейки и разливы скитаний

подрыли их зыбкость

и в память осыпали мутно.

Только ты, моя верная, вечная,

вслед мне корнями

по долам прошедшая трудно, -

сыну спасенье и в люта

северные.

 

Старенькая мама моя,

пепельная!

Облетевшие ивовы ветви

струятся по ветру,

в прощальных щемящих напевах...

И - ничто невозвратно, любимая!

Лишь неизбывны -

на утренних травах, на древах -

слёзы родимые, росные,

песенные!..

 

30. 03. 2001




Сергей Тимшин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 126081 от 08.03.2017

-1 | 0 | 870 | 19.03.2024. 12:52:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Вячеслав Егиазаров"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.