Чудовище

Дата: 07-03-2017 | 09:30:38

Ты – душа! Ты – вообще всех сокровищ краше.

А оно – чудовище жуткое, не наше.

 

Вкруг тебя, как тех плющей, принцев бравой масти.

А оно – чудовище, даже не отчасти.

 

У других монет, вещей и регалий груда.

Что ж ты на чудовище смотришь, как на чудо?

 

Из одежды – на плаще дырка да заплатка.

Нищее чудовище... В чём его загадка?

 

Вот оно стоит, ища ласки лоскуточек.

А в зубах чудовища аленький цветочек.




Игорь Касьяненко, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 126055 от 07.03.2017

1 | 0 | 1058 | 20.04.2024. 14:57:03

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.