Страва

Дата: 05-03-2017 | 09:32:12

                                                 А. С.

…жесток сарказм – да нынче саранча
недурственно освоила костюмы,
плюя в толпу то феней, то лузгой;
плечом к плечу – не чувствую плеча, –
как будто бы, коллизии Хартума
читал с камней не я – читал другой.

И слово от родного языка,
заплесневев и съеживаясь в сексты,
дано наибам в варварский дележ…

А было время – левая рука,
крутя пером – набрасывала тексты
святым арканом; – идолов не трожь!

…теперь же, столь грубы истопники
исконной речи – хочется собраться
и, крайний залп глагола отпустив
в тугую вечность, – стиснувши виски,
припомнив хлам вербальных репараций, –
стереть себя к Отцу на пол-пути!..




Тенников Михаил (Varuhin), 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1728 № 126009 от 05.03.2017

0 | 0 | 913 | 25.04.2024. 11:57:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.