"Облака бредут унылым караваном..."

Дата: 04-03-2017 | 12:46:29

    

Облака бредут унылым караваном,

на спине лежит арабская луна,

будто ноги задрала перед султаном

минарета возбуждённого жена,

сквозь бредовую бредёт картину мира

караван галлюцинаций к миражу,

а ещё вам, дорогая Катерина,

драгоценная Матвеевна, скажу:

ничего тут нет душевного, родного,

не с кем выпить, по душам поговорить,

здешний бог не позволяет пить хмельного,

но дурного разрешает покурить,

турки перса бьют, арабы лупят турка,

впятером на одного, все молодцы,

по ночам они воруют друг у друга,

попрошайки и бесстыжие слепцы,

возбуждается народ базарной сплетней,

у менялы под халатом спрятан нож,

верят новости любой, чем несусветней,

тем вернее, ну и как тут не соврёшь,

все восточные песочные поделки

пахнут потом, и помётом, и тоской,

а в раю героя ждут жратва и целки,

и роскошные одежды, и покой,

здесь, конечно, ни берёзок, ни осинок,

ни осинок, ни берёзок, ни шиша,

миражей зато до жопы тут красивых,

до хрена недорогого гашиша.






Слава Баширов, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 125985 от 04.03.2017

2 | 9 | 1286 | 20.04.2024. 13:55:39

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Сергей Буртяк", "Николай Сундеев"]

Произведение оценили (-): []


Совсем расстроился господин товарищ Сухов :)))

Особенно понравилось нагнетание эмоций автора письма к финалу. До истерики. И сделано буквально двумя-тремя словами. Блеск! А, ну да, и луна, конечно, очень хороша!

Лайк бесспорный. Спасибо, Вячеслав!

Спасибо отдельное, Сергей, от имени товарища Августа Бебеля 

революционного полка красноармейца Фёдора Сухова... ))


Выразительно написали, Вячеслав. Предельно внятно и крепко. Мне очень по душе.


Спасибо, Николай! 

Очень рад Вашей оценке.

Интересное произведение! Не понял диспозицию: если луна выше минарета, зачем ей задирать ноги к звёздам? 

Спасибо, Сергей! Такая вот бредоватая Камасутра.

Ну, в общем, Восток - дело тонкое... ))

Лайк!


Спасибо, тёзка!  Рай у тебя такой заманчивый! Уж не агитпункт ли?

Тебе спасибо, тёзка! 

Ну, не знаю... С одной стороны там, конечно, Диснейленд для взрослых,

но с другой - ни издательств, ни поэтических сайтов. Так что подумай,

прежде, чем записываться... ))  

А я размечтался!..-:))) Ладно, бум дум...

Спасибо за предостережение...-:)))