Танцы на снегу

Дата: 02-03-2017 | 11:49:08

Нескучный сад, метель, конец недели,

танцуем мы под музыку метели

и танец бел, и музыка бела,

и снег, что половицы танцверанды,

поскрипывает. Полночь. Бьют куранты.

Скажи спасибо – не колокола.

 

Проснётся дар ментальный и астральный;

не потеряй свой валенок хрустальный,

на раз, два, три – и вспомнить, и забыть;

за стёртой гранью в эдакую заметь  

бог знает что выдумывает память,

бог знает что. Чего не может быть.

 

Пускай черты утратили предметы –

вот это место, вот его приметы.

Наследный принц в метельной пелене

во время танца видно замечтался,

ценил хрусталь и Золушке достался,

но был из сказки и не на коне.

 

Щедра метель, заснежены вуали,

то стрелки на часах наколдовали

и ход событий повернули вспять.

Не стоит ждать особенных оказий,

на выбор лишь стечение фантазий,

а из фантазий можно выбирать.





Александр Маркин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 125932 от 02.03.2017

3 | 4 | 1182 | 28.03.2024. 13:51:25

Произведение оценили (+): ["Людмила Некрасовская", "Владимир Рояко"]

Произведение оценили (-): []


Очень понравилось...

Владимир.

Большое спасибо, Владимир!

Замечательно, спасибо!

Вам спасибо, Людмила!