в пелене дождя

Дата: 02-03-2017 | 00:28:37



Бесконечная осень города,
как беда:

наваждение
наводнения.

В никуда —
уплывающие
троллейбусы.

Провода ловят сумерки,
заманили их —
в невода.


В сонном дереве
смутно чудится
гордый мозг —

промыслительно
погружаемый
в жути смог.

Что он смог
и чего достиг
не презри´—

в листьях
серое вещество
усмотри.


Раскатав губу,
лихо улица
вышла в рост:

разбежалась и
раскатилась, аж —
в длинный мост.

Над рекой большой
пешеход застыл,
как вопрос.

Разглядишь меня
в пелене дождя?

SOS!

Х
р
и
с
т
о
с









Владимир Гоммерштадт, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 125923 от 02.03.2017

0 | 0 | 882 | 28.03.2024. 22:15:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.