Блаженная мати Матрона

Дата: 01-03-2017 | 10:53:14

 

Блаженная мати Матрона,

В платочек упрятав чело,

Сидит за тетрадкой влюблённо,

Не видя вокруг ничего.

 

Февраль застегнётся – и выйдет,

А март распахнёт облака, –

Она ничего не увидит

В содружестве стен-потолка.

 

Но что там, на донышке глаза,

Ни ты не ответишь, ни я.

Ползут по стене метастазы,

И блюдца в серванте звенят.

 

Окликнет чужое пространство,

Накроет её с головой, –

Испуганной птицей прекрасной

Ложится она на крыло.

 

Ах, мама, не дай им ответа,

Не верь чужеземцам, не верь, –

Уже вышивает на ветках

Пасхальницу новый апрель.

 

И будет яичко к обеду,

Кулич и тепла благодать.

А я непременно приеду…

Чтоб вскоре уехать опять.

 

Я верю: всё будет в порядке,

Как прежде, от сих и до сих,

Пока ты рисуешь в тетрадке

Молитвы о чадах своих.





Галина Булатова, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1365 № 125904 от 01.03.2017

8 | 13 | 1602 | 20.04.2024. 03:47:40

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Илья Рубинштейн", "Петър Иванов Калинов", "Надежда Буранова", "Цас Хаан", "Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Светлана Ефимова", "Юрий Садовский"]

Произведение оценили (-): []


Теплые, светлые стихи, внушающие надежду!

Без надежды никак - спасибо, Юрий!

С первым днём весны!

Замечательное, и вот тоже пришло это слово, как и Юрию, теплое стихотворение, Галина!

 Недавно я была в Покровском, в будний день зимой вечером - не  более часа. Но как необходимо это стояние. 


ps. Только я бы подумала над строчкой: 

 В платочек упрятав чело

 Мне кажется, под платочек, иначе возникает не тот смысл.

М.б. "в платочке"?

 Не настаиваю.


Большое Вам спасибо за тёплый отклик, Ольга, в том числе за поводы для размышлений...

Почему-то из всех святых ей молишься особенно. Особенно чувствуя ответное тепло.


Спасибо Вам за ст-ние!

Да, кажется, в самом имени Матрона слышится мать... Большое спасибо Вам за отклик!

Душевно и трогательно. Кому еще молиться о нас, как не мамам...Спасибо, Галя!

Дорогая Надя, сердечно благодарю за душевный отклик!


Проникновенно и духовно!

Твой стих, Гал, в который раз убеждает, что "Бог есть Любовь"...

А разные христианства, иудаизмы, мусульманства и проч. - от лукавого.

Поклон


с теплом Дима

Дима, спасибо за тёплый отклик!! В самую точку про "разные христианства, иудаизмы, мусульманства" - мне кажется, мы все крутимся в одной центрифуге.

Вот кстати только что посмотрел

https://www.youtube.com/watch?v=3Zecx-OXstc

на тему всяких мифов... Длинно, правда, но мне показалось полезно.

Миф вообще штука довольно не простая... Особенно религиозный. Но я свой "Новейший Завет" выпустил - могу пока перекурить... :)))


с теплом Дима

Как ни зайду на главную - сразу  т е т р а д к а  видится...

постоянно на неё о г л я д ы в а ю с ь...

Спасибо!

& поклон Вашей маме. )


Благодарю, Нина!! )