Гости

Дата: 27-02-2017 | 21:40:23

                           посвящается отцу


…вороне, слетающей с крыши,
Ракете, плывущей к луне, –

о, горы мои, мои мыши, –
ко мне, поскорее ко мне!

Рассядьтесь рядами отточий!
Вас много. Легко и умно́ 

стирается грифель рабочий,
гремит в полутьме домино,

аргентумом блещет кифара.
…Друзья, будут хлеб и вода,
и желтый пузырь самовара, –
друзья, поскорее сюда!

Чужие припомним заслуги,
(да сгинет изнеженный льстец!)
Зову вас к своей центрифуге –
мой дом – ускоритель сердец!

Здесь всякое время – зернишко,
найдет по себе жернова!
Друзья, это было бы слишком –
транжирить такие слова…

Здесь вас ожидают. И «кто ты
по роду» не спросят – не суть;
фигурками из терракоты
увенчан капроновый путь.

Любимцы богов и созвездий –
скорей к моему очагу!
Поклонимся Фавне и Весте,
их знакам на каждом шагу.

Успейте! Без тени каприза
сорвите словес бахрому!

…Начало – от верха до низа,
Язык же – пределом всему…

1993




Тенников Михаил (Varuhin), 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1728 № 125865 от 27.02.2017

1 | 5 | 1205 | 29.03.2024. 03:00:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


…молодой был)

Благодарю Вас!!!