Лунно-обскурное

Дата: 27-02-2017 | 21:32:38

"Да будет проклята Луна!"

Тэффи


Луна, сверкая, словно плошка,
сквозь веер вывернутых веток
(от марта сбрендившая кошка...),
в просветы неба тычет рожки,
на тучи светом ставит метки.

Весна...

А воздух комнаты обкурен
и луч, горящий голограммой,
рисует шаткие текстуры
на стенке камеры обскуры*,
вертя реальность вверх ногами.

Весна...

Не мой, чужой отрезок года. **
В нём тягостных бессонниц бремя.
Терплю проблемы перехода.
Гремят настырных капель орды.
С дождями утекает время.

Весна...

-
* Камера обскура (camera obscura, лат.) - дословно: тёмная комната.

** Homage к Олегу Озарянину: "Весна - не наше время года..."




Владимир Белозерский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 125863 от 27.02.2017

1 | 0 | 1011 | 18.04.2024. 18:00:18

Произведение оценили (+): ["Наталья Гавеман"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.