Говарт Флинк "Жертвоприношение Маноя"

http://www.meisterwerke-online.de/govaert-flinck/original1678/manoahs-opfer.jpg

Я догадался: Ты - посланник неба,
Предрекший нам рождение дитя.
А жертвенник завален мясом, хлебом -
Я расстарался, Божью волю чтя.
Любовью к сыну души мы согреем.
Я знаю, Ангел, что жена должна,
Чтоб вырастить мальчонку назореем,
Не стричь его и не вкушать вина.
Хотя не так просты ограниченья,
Пообещать Всевышнему хотим,
Что выполним свое предназначенье,
Служенью Богу сына посвятим.
Пусть впереди немного лет осталось,
Я прозреваю: Бог дитя дает
Не для того, чтоб скрасить нашу старость,
А для того, чтоб укрепить народ.




Людмила Некрасовская, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 125858 от 27.02.2017

0 | 0 | 1059 | 25.04.2024. 16:37:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.