Ариадна

Дата: 25-02-2017 | 21:36:24

                                                      К.Р.


…созвездие, что в сумерках распнет
какого-нибудь эллинского бога,

очерченного контуром тенет,
сойдет к тебе распутывать клубок. а

дождавшись всех, взошедших, остальных,
поочередно ввинчивавших мифы

в небесный свод, посредством не дверных –
петель вязальных, – первая, вскормив и

умывши ночь хрустальным молочком,
доступным, внятным зимними часами, –

будь там, внизу – упала бы ничком,
вслед за царем, убитым парусами…

война стихий – жестокая швея,
ее покров – неистовство раската;

вот видишь, значит, ниточка твоя
по ней идущим – тонкая рокада.

и не герой, кто вышел вновь на свет,
ни даже плебс – свободный и печальный,

не осознают брошенного «нет».

…а нить звенит, как промысл случайный.


1998




Тенников Михаил (Varuhin), 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1728 № 125823 от 25.02.2017

1 | 2 | 1088 | 29.03.2024. 17:51:15

Произведение оценили (+): ["Владимир Рояко"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ариадна Тенников Михаил (Varuhin)

Автор Владимир Рояко

Дата: 25-02-2017 | 23:43:15

Концовка завершающая - великолепна, но начало спорное...

возможно это мне так показалось. Но всё - вместе давольно неплохо - если это трогает читателя, меня - Да!

С Уважением Владимир

Спасибо, Владимир! Рад, что тронуло!

В Уважением Михаил