Август в Селище

Дата: 23-02-2017 | 22:37:22

Написано в соавторстве со Светланой Амбер-Гречко


Одинокий фонарь как лампада
Над воротами храма в Селище,
Разностилье крестов за оградой,
Там, где дьявол поживы не ищет.

Но откуда вдова молодая
На постылого мужа могилке
В грешных мыслях по скверу гуляет,
К франту с тростью прильнувши так пылко!

Мглистый призрак в травинках и листьях

Растворился дымком, как и не был,

Вмиг избавив погосты от мистик,

Он оставил лишь светлое небо.

Засыпает река  под горою,

Натянув одеяло  туманов,

Зябнут яблони с влажной корою,

Как тепла в этом августе мало…

Мы крадёмся меж близких заборов,
Там, где джипы разъедутся вряд ли,
Яблок сумку как маленький бонус
Мы собрали под дождика капли.

Хлебным духом овеял Спас третий,
Лес притихший, чуть тронутый прелью,
И зелёные яблоки эти
Словно бусинки на ожерелье,

Что дарил Александр Антонине,
От любви задыхаясь нежданной,
Зреет красный салют на рябине.
Храм. Лампада, за Волгой туманы…  





Георгий Моверман, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 125778 от 23.02.2017

2 | 1 | 1219 | 18.04.2024. 14:36:57

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький", "Евгений Иванов"]

Произведение оценили (-): []


...хоть и в тумане всё, но живописно...