Про атом и еще раз про атом.

Дата: 22-02-2017 | 00:47:14

Я не пират и даже не разбойник, хотя злодей, каких не видел свет. Овал меняю я на треугольник не очень круглых ромбиком монет. Я не злодей, но мог бы быть пиратом. И тискать лист бумаги меж колен. Но вся беда, что потеряли атом, а атом, раз потерян, - не у дел. Мне неуд. ставили за распеванье уснувших и неискренних молитв. Прошел я милых через расстоянья, но нет души, она и не болит. Но! Нет! Души! Чеши! Мешай! Чехвости! Раз ты не с виду глупый не дурак. Играй в ножи, но проиграешь в гости. А восклицанья знак - всего лишь знак. О, это знак. То знахарь нам вещает и вешает орало промеж рыл. Не я ли громкими сопливыми ночами чего-то там и где-то спешно рыл?.. Не я. Завис кусок колбасный, и шкуркою колышется, молчит. Пойдемте на крестины лютых свастик........... Так многоточия рождаются в ночи. В ночах и в онучах, и в запредельной чуши мы появляемся неистово на свет. Я не пират. А мог бы быть и лучше. Не будь тут треугольник из монет. Измору нет ему. Ему и ромбу.Тому, что чуть влияет на овал. Души есть нет. А сердце мимо ломит. Предсердьям хорошо - их целых два. Но печень-то одна. И селезенка. И он один. Как ты, брат, не крути. Желудочки звенят предельно звонко. А сердце спит в неистовой груди. Я не пират, но я ходил в солдаты. И Родину прилежно защищал. Но вся беда, что потеряли атом. А атом, раз потерян, - то зачах. И я не ромб, и я не треугольник. И не злодей. И, право, не пират. Я - круг. Я - шар. Я - мяч, почти футбольный, но и в хоккей я с Вами рад сыграть!

***

С полу блуждающей улыбкой я выплываю из вершин и падаю предельно зыбко на отголосок чьих-то шин. Я падал лучше бы не с полу, а с потолка, но не могу. Как Белка-Стрелка в мертвом поле. И ни гав-гав. И ни гу-гу. И ни ну-ну. И и хоть ты тресни. Я вряд ли где-то упаду. С недоблуждающею песней графиня медленно пруду бежит и рьяно шерсть заводит, лениво к чести говорит. А вот их так! А вот! А воооооот им!.. Гонит. Я - гонщик сам. И не болид. И не больной, и не покойный. Не голоден. Предельно сыт. Спокоен. Не моё:"Доколе?!!". А бочка мандарин смердит. Иль с мандаринами не бочка? Иль тут не нужен разговор?.. Раз не упасть мне с потолочка, я рухаю одной из спор. И рыхло во грибы вонзаюсь и пропадаю промеж их. Мне кажется, я что-то знаю, но их не хватит на двоих, тех знаний, что зачаты в хате. Не хватит их, как не крути. Короче, все. Короче, хватит. Длинее так и не найти.




Ы. Ачагов, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1426 № 125720 от 22.02.2017

0 | 0 | 1066 | 16.04.2024. 08:12:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.