Февраль заоколичный

Дата: 21-02-2017 | 07:56:39


 

Сдал февраль… И такая синь,

Что - слеза от её экстракта!

И, солярочных полон сил,

Мчит вприпрыжку колёсный трактор;

Обгоняя тебя, обдаст           

Чёрным чадом и серой грязью,

И жуком убегает вдаль,

Где в разлившемся небе вязнет... 

 

Шлёп да шлёп - по дороге шаг.

Вкруг - поля как пюре на блюде,

Влажный ветер поёт в ушах

И румянец на скулах студит. 

Не сойти в водянистый снег,

Чтоб пюрешки на вкус отведать,

Но важней в стороне от всех

Надышаться февральским светом!

 

На два часика, на часок

Отрезветь в естестве простора,

Оторвавшись от груды строк,

От скандального монитора…     

Освежиться - не на лыжне,

Но - предмартовской талой сырью, 

В заоколичной новизне

Исцеляясь небесной синью.

 

11.02.2014




Сергей Тимшин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 125694 от 21.02.2017

1 | 6 | 1058 | 28.03.2024. 19:36:40

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


"Февраль  заоколичный " отмечается  серой грязью, водянистым снегом, талой сырью, но  лиричен и оставляет хорошее впечатление!

Спасибо, Тамара! У нас пошли сплошные плюсы пошли!)

Нам ещё далеко до этого...))) С праздником, Серёжа! Настроения!


Спасибо)

Особенно понравилась первая строфа!

Спасибо, тёзка! С Днём нашим!



Наша Армия и Флот -
Нам и гордость, и оплот!
Для Америки с ЕС
Костью в горле ВКС -
Наша слава, наша сила!
С Днём Защитника, Россия!