"Академия"

Дата: 21-02-2017 | 02:03:10


                                                                     Памяти Адика Дервишева

 

Навыпуск блуза, кепарь и клёш,

пред кием луза дрожит, как вошь.

Бильярдный гений, король шаров,

послать по фене мог мусоров.

Шикарным жестом всех звал в буфет,

дарил «невестам» духи «Букет».

И под гитару т-а-к-о-е  пел,

что «без базару!» – шалман весь млел.

Ах, Ленка-шмара, в манто – перо,

всё в мире старо, пардон, старо…

И скрипку Додик – к щеке, где шрам,

манящ и моден кабацкий шарм.

 

Страна в разрухе, – (строй, рой, пеки!) –

одни старухи и старики.

Завод – в три смены, да бабий вой,

строй гансов пленных, карьер, конвой.

Злой «Хальт!» замазан в портовой мгле;

бабуля зразы печёт в золе.

И к «Чебуречной» всё тянет взгляд,

а на Заречной в горячке брат.

Он от гестапо слинял к беде:

грозит этапом НКВД.

Да вот зацепка – отец – герой!

Мы верим крепко в народный строй!

 

А в биллиардной: дым, ставки, мат,

ментов отшили – жди, знать, солдат!

Козырный туз и… вы не у дел!

«Здесь наши ВУЗы!» – Адюха пел.

Котлы ставь на кон! Не фраерись!

Вор – не диакон. Вор знает жизнь.

Остервененья наркодурман!

Зря ль «АКАДЕМИЕЙ» зовут шалман.

И шар от шара шаром и – в борт!

Держи, шалава, на свой аборт!

Не кукся, Верка, не порть азарт!

Была ты целка – да кончен фарт!..

 

…Куда всё делось? Жизнь вновь «на ять!».

Да вот запелось – не умолчать.

Диктует муза – и не прервёшь:

«Навыпуск блуза, кепарь и клёш»

Король бильярдной!.. В судьбе лихой

хватало нар да снегов и хвой.

О, мылил холку таёжный лес!

Пришёл в наколках! И с фиксой – блеск!

Всех время метит, остаток –пшик! –

мне шлёт приветик фартовый шик,

где судьбам разным, и не одной,

он был заразным, тот шарм блатной…

 





Вячеслав Егиазаров, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 125692 от 21.02.2017

0 | 2 | 1122 | 16.04.2024. 12:26:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Шикарно выдали, Вячеслав Фараонович!

Спасибо, Сергей!-:)))