Вечный бой. Покоя нету...

Дата: 20-02-2017 | 07:56:34


Вечный бой. Покоя нету.

Поманит и вновь — обман.

 

Вороных бы, да карету!

...Волчья изморозь... туман...

Синий морок, тьма без края,

Снег летящий, шум звезды...

 

Залезаю вглубь трамвая:

Здрасьте, бабушки-деды!

 

 — Здрасьте, бабушки-деды.

Далеко ли до беды?

 — До беды? Смотря, куды?

Если с нами — час езды.

 

Город вымер. Город выстыл.

Эрмитажное крыльцо

В инее. Грохочет выстрел —

Дым свивается в кольцо.

Пушкари в седых ушанках...

Присмотрюсь и разгляжу —

Люди, саночки... На санках...

Что на санках — не скажу.

Я не видел ту победу.

Я не знаю ту беду.

Я по Троицкому еду.

Я по Невскому иду.

Я стучу подковкой модной,

Я в глаза царю смотрю.

Ветер с Балтики холодной

Дует лошади в ноздрю,

Все живое выдувая,

Продувая синеву...

Как живу? Как выживаю?

Выжив, снова — как живу?

Как мирюсь, что счастья нету?  

Эх, фортуна!

Эх, мадам...

Вороных бы, да карету

С жаркой шубою!

А там...

Синий полог. Даль без края.

Пены клочья на узде...

Что-то холодно в трамвае...

Нынче холодно везде.


ЗС-21





Виктор Брюховецкий, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 125671 от 20.02.2017

2 | 4 | 1266 | 24.04.2024. 10:41:50

Произведение оценили (+): ["Алексей Таманцев", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


А время и впрямь пронизывает. Спасибо, Витя!

На здоровье, Люда!

Динамика изумительная! Спасибо, Виктор!

ЛАЙК!

Вижу, Вячеслав, что заходил, что хорошо отметился.

Спасибо! Всегда рад.

Удачи!