Из пены бытия

Дата: 19-02-2017 | 02:15:38

   

Античных городов подводные кварталы

являлись, как мираж, в моих тревожных снах.

Я так люблю восход над горизонтом алый!

Я так люблю закат сиреневый в горах!

 

Над Ялтой облака триерами скользили;

пляж мидиями пах, плыл аромат ухи;

я Одиссеем был, когда бродяжил, или

Гомером молодым, когда писал стихи.

 

На дельтаплане я взлетал под стать Икару,

я автор и стихов, и взбалмошных идей,

судьба, бывало, мне беду несла и кару,

но я не унывал, и мы мирились с ней.

 

И вот в один из дней тебя, как Афродиту,

мне вынесла она из пены бытия,

всё в памяти живёт, ничто не позабыто,

я был тогда один, а стали – ты и я!

 

Гекзаметр длинных строк уместен в нашем веке;

всё тот же в небесах жемчужный звёздный рис;

ты слушала меня, прикрыв блаженно веки,

и волосы твои, лаская, трогал бриз.

 

Мы любим Крым всегда: зимой, весною, летом,

осенний листопад прекрасен, как цветы;

когда со мною ты, недюжинным поэтом

я чувствую себя, когда со мною ты.

 

Я, как Ясон, руно добуду Золотое,

плыви «Арго» строки по песенным волнам:

я всё могу, когда ты рядом, ты со мною,

и благосклонна так Эрато стала к нам…

 





Вячеслав Егиазаров, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 125643 от 19.02.2017

1 | 4 | 1195 | 29.03.2024. 02:26:43

Произведение оценили (+): ["Вера Никольская"]

Произведение оценили (-): []


Да, настоящий гимн Жизни этот поэтический рассказ о встрече  романтика-лиргероя с его Афродитой, об их общей любви к Крыму, который их соединил, о мощной силе их чувств.

Очень хороший образ - "из пены бытия".

Вячеслав, Вашему вдохновению можно только завидовать.


С теплом и симпатией,

Взаимно, Вера!

Спасибо Вам за тёплые слова в адрес моего текста! Автору это важно!

Вдохновения Вам и здоровья, а это и есть наше счастье, счастье творческих людей!

С уважением,

Вячеслав.

И параллель с древнегреческой мифологией, которая проходит по всему тексту, органичная.

Это произведение - удача несомненная.

Спасибо, Вера! В Крыму древнегреческая мифология органична, потому что всё побережье Крыма в античности было греческим.