Бедный, бедный мой…

Дата: 18-02-2017 | 23:25:51

%d0%a4%d0%be%d1%82%d0%be %d0%91%d0%b5%d0%b4%d0%bd%d1%8b%d0%b9  %d0%b1%d0%b5%d0%b4%d0%bd%d1%8b%d0%b9 %d0%bc%d0%be%d0%b9

Расстанемся…
А были неразлучными:
Шаг в шаг, ладонь в ладонь, щека к щеке.
Слова окажутся навек беззвучными
В когда-то нашем общем языке.


Иссякнут тела и души признания.
Размытый день, вместивший вещий смысл,
Былую близость превратит в скитания,
В обманчивой надежды новый мыс.


Останется пейзаж, укрытый дымкою,
Где мир земной по-прежнему хорош,
И участь быть калекой-невидимкою,
Когда в живое сердце всажен нож.


Однажды в стужу лютую припомнится              
Родных палящих глаз несносный зной,
И прозвучит далёкий голос звонницы,
И выдохнется:
«Бедный, бедный мой…»




Вера Никольская, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 125636 от 18.02.2017

0 | 5 | 1539 | 20.04.2024. 10:50:11

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Лайк!

Вера, интересное стихотворение! Замечательный конец.

Кажется, с предпоследним катреном надо поработать. Как минимум, поменять "вставлен нож" на "всажен нож".

Спасибо тебе, Вера, за внимание к моим текстам. Только приехал и сейчас иду писать ответы!

Удачи тебе!

С замечанием про нож согласна.

Нож вставляется в заготовленное для него место, а всаживается в любое место.

А что ещё в этом катрене напрягает?

Так лучше!  Чуть-чуть напрягает рифма "зыбкая-невидимкою". Но терпимо...-:)))

Вячеслав, рифму изменила.

Мне кажется, что и основная мысль в связи с этим стала яснее и мягче.

Спасибо!

Конечно, Вера!  Всё ОК!