Монтеро де Рохас, Хуан "Переход от реки Иордан с Ковчегом Завета"

https://sr.gallerix.ru/1469044085/_UNK/475331078/

Господь опять являет чудеса!
Сегодня Иордан раздвинул воды.
Так море расступалось, дав народу
Пройти по суше, славя небеса.
Честь первым быть - Ковчегу предложу.
Пусть юноши от каждого колена
Со дна возьмут по камню. Постепенно
Их сложат там, где я им укажу.
Вы спросите: зачем гора камней?
Я объясню вам, люди, терпеливо:
Мы это, Богом явленное диво,
Должны запомнить до скончанья дней.
Мы Иордан переходили вброд
И видели: сухой была дорога.
Запомните! Коль люди верят Богу -
Он никогда не бросит Свой народ!





Людмила Некрасовская, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 125631 от 18.02.2017

1 | 10 | 1056 | 20.04.2024. 00:03:57

Произведение оценили (+): ["Слава Баширов"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Люда!

Уношу в клюве. Многого ведь не знаю. Не интересовался...

Удачи!

Спасибо, Витя! Рада, что заинтересовала.))) Если захочешь, дам ссылки на свои лекции. Там, кроме стихов и живописи, - пояснения. 

Приехал с рыбалки и вижу, что Вячеслав уже собирает урожай. Наверно, и мне в этот огород можно?

Пробую...

Первую лекцию про Давида, Урию и Вирсавию прослушал, в смысле впитал.

Надо погодить чуток...

Удачная ли рыбалка?

Конечно, можно, Витя. Рада, что слушаете.

Сердечно, я

Люда, привет!

Не знаю, как Виктор, 

но я бы от ссылок не отказался... ))

Слава, здравствуй!

Вот в Салоне были ссылки на одну:

http://poezia.ru/forum/posts/422

А вот другая:

https://www.youtube.com/watch?v=tmnbgra2FDk&t=7s

Над третьей работаю.

Сердечно, я



Послушал первую часть. Хорошо придумано, прекрасно изложено,

и стихи замечательно в ткань вплетены.

Спасибо, Слава! Надеюсь, и вторая часть не разочарует. Цикл оказался очень востребованным, что меня радует.